您的位置:首頁 >管理服務>網絡服務>詳細內容

關于有線、無線路由器的相關問題(特別提醒)

來源:院網絡信息部 作者: 發布時間:2007-12-26 00:00:00 瀏覽次數: 【字體:

近期發現我院職工,尤其是來院實習生,在我院局域網接入使用了有線、無線路由器,強烈建議參照以下設置:

1、參照路由器使用說明書,直接用網線連接路由器或無線進入路由器管理頁面,關掉dhcp服務注意:此步驟非常重要,如沒做此步,千萬別做后面幾步,否則會影響整個所的網絡)。

 

2、不使用路由器wan口。

 

3、院內網接入線(可上網的網線)接入路由器任意lan口。

 

4、需要上網的設備如:臺式電腦、筆記本通過網線接入并行的lan口。

 

做此工作,目的在于把陸由器當作交換使用,更于院內部網絡兼容。

若發現私自接入我院局域網的路由器沒有按上面步驟進行設置,導致網絡癱瘓或網絡阻塞等后果的,院網絡信息部有權沒收相關設備并封號限制其上網行為。

相關信息