您的位置:首頁 >黨建工團>詳細內容

黨建工團

林果所召開“嚴以用權”專題研討會

來源:林果所 潘琦 發布時間:2015-11-02 00:00:00 瀏覽次數: 【字體:

2015年10月30日上午,林果所在所第一會議室召開中心組學習擴大會議,開展“三嚴三實”之“嚴以用權”專題學習研討,院黨委副書記、紀委書記楊春花出席會議,所班子成員、課題組組長和部門負責人參加會議,會議由所支部副書記裴紅羅主持。

會上,楊春花充分肯定了此次專題研討會所取得的成效,認為本次會議組織有序、書記做專題輔導,領導帶頭談學習體會,并圍繞“嚴以用權”提出四點工作要求:一是從思想上高度重視,切實打牢思想基礎,始終堅持用權為民;二是在行動上審慎篤行自律,廣大科技人員要有自我保護意識,嚴格遵守規范和制約權力的各項規章制度;三是不斷完善和規范制度,并做好相關臺賬工作;四是面對更加嚴格的審計標準,要求領導干部和科技人員相互提醒和幫助,并對各項工作提前做好規劃,切實把專題教育學習成果轉化為推進各項工作的實際行動。

裴紅羅向大家傳達了深入學習習總書記在中央政治局第26次集體學習時講話精神,并指出:習總書記“嚴以用權”的重要論述,深刻闡明了新時期作風建設的新內涵、新要求,是各級領導干部從政為官的基本準則,干事創業的行動指南,個人修養的畢生追求。圍繞 “嚴以用權”向廣大黨員干部提出了五點提示:一是要樹立正確的權力觀;二是把權力當成負擔而不是樂趣;三是要嚴格依法依規使用權利;四是自覺接受黨和人民的監督,確保權為民所用;五是繼續深入查擺“用權不嚴”方面的清單,并落實整改。所長葉正文圍繞“嚴以用權”專題結合分管的工作,在科研經費使用管理、人事人才制度、進一步落實科研任務等方面提出了工作要求;副所長張學英就實驗室平臺建設、儀器設備采購等所涉及到的用權問題提出了要求。各課題組組長和部分負責人紛紛各抒己見,圍繞“嚴以用權”問題羅列了用權的清單,挖掘了可能存在用權不嚴的風險點,并就進一步嚴格使用手中的權利做了闡述。

相關信息