您的位置:首頁 >人才隊伍>聯合培養平臺>管理規定>詳細內容

上海市農科院集體宿舍入住須知

來源: 作者: 發布時間:2013-12-21 00:00:00 瀏覽次數: 【字體:
一、集體宿舍管理范圍
上海市農科院集體宿舍位于華漕院區和奉浦院區,華漕院區集體宿舍分為碩博a樓、碩博b樓、紅樓南、紅樓北共四棟集體宿舍樓;奉浦院區集體宿舍分職工公寓b樓(單身)、職工公寓a樓(已婚)。集體宿舍主要為了服務于院人才隊伍建設,解決外省市、或本市遠郊單身職工客座以及來我院學習、進修的碩博士臨時居所。
二、集體宿舍管理職責
行政管理處是院集體宿舍的管理部門,負責依據有關規定進行院職工和客座、實習人員集體宿舍的安排、日常管理和維修、房租、水電費收取等工作。
服務中心生活部負責集體宿舍的設施設備維修、公共區域保潔、房間鑰匙收發、入住押金收取、每月水電抄表及配合行政管理處做好日常管理工作。
 
三、集體宿舍入住須知
1、入住人員應按指定的房間、床位住宿,未經批準不得私自調換。宿舍樓內空房間、空床位由行政處房管科統一計劃管理,不準擅自占用床位。宿舍需要調整時,入住者必須予以配合。集體宿舍床位只限本人使用,不得帶外來人員來宿舍住宿。
2、節約水電,愛護公物,不準在墻上亂釘、亂寫亂劃,損壞公物按價賠償。
3、保持宿舍內外環境衛生清潔,自覺將室內物品擺放整齊。
4、消防安全管理
(1)不得私自亂拉亂接電線、插座。
(2)宿舍內不得使用熱得快、電爐、電熱炊具等大功率電器用具。
(3)人離熄燈,斷電源。
(4)出入房間隨手關門,注意提防盜賊。
5、辦理退房手續時,必須搬離并騰空原入住宿舍的床位,清理房間后,退還宿舍鑰匙。
6、房管科每兩個月檢查一次宿舍的安全和衛生情況,并不定期抽查,依據檢查結果進行獎懲。
 
二、聯系電話:
1、上海市農科院行政處房管科:62202374(尹老師)(宿舍安排及費用收取等)
2、服務中心生活服務部:62201347(王老師、董老師)(鑰匙、押金、公共區域保潔等)
報修電話:
1、  水電及設備報修:62201347
2、  網絡報修:62208434
 

相關信息