您的位置:首頁 >人才隊伍>聯合培養平臺>通知公告>詳細內容

關于2011級碩士研究生中期考核的通知

來源: 作者: 發布時間:2013-12-21 00:00:00 瀏覽次數: 【字體:
2011級研究生、各導師、各學院、各聯合培養單位:
2011級碩士研究生中期考核現已開始。具體安排如下:
一、考核對象:2011級碩士研究生
二、考核辦法:依據《上海海洋大學研究生中期考核實施辦法》
三、考核進程:
1、即日起可查看中期考核科研信息審核結果(聯合培養單位所寄材料還未到,暫時未審)。
需要說明的是,科研成果排名第四以后(含第四)不計分。專利僅有申請號或僅進入實審程序(有公告號)均不計分,只有獲得證書才計分。
因提交材料的截止日期已過,學院和研究生部不再接收新的證明材料,也不受理因未提交材料、材料不全或網上未提交的補審或重審請求,只接受其他原因造成的漏審以及錯審的重審請求。
2、即日起- 2013528研究生登記中期考核,主要是個人小結,要求不少于1500字,包括思想政治表現及道德素質、業務學習、科研能力、健康狀況、參加社會活動情況、獎懲情況等方面。方法:數字校園平臺->研究生系統->研究生培養->培養環節->中期考核->研究生登記中期考核信息,點擊“新增”按鈕。為避免填寫時超時,請先在word中寫好后再粘貼到系統中,無誤后提交
32013527-62導師審核,方法:數字校園平臺->研究生系統->研究生培養->培養環節->中期考核->導師評價,填寫完畢后提交。導師選擇評價時要注意《上海海洋大學研究生中期考核實施辦法》考核標準的規定,提交后任何時候都不能更改。
4、2013527-63輔導員或聯合培養單位填寫思想政治表現評語。方法:數字校園平臺->研究生系統->研究生培養->培養環節->中期考核->輔導員思想政治審核/聯合培養單位思想政治審核,填寫完畢后提交。
5、2013527~63:學院教學秘書或聯合培養單位聯系人查看研究生登記及導師審核等情況,并及時督促學生與導師,以保證中期考核按期完成。
6、201364~613學院或聯合培養單位中期考核小組審核成績由學院教學秘書或聯合培養單位聯系人負責錄入。方法:數字校園平臺->研究生系統->研究生培養->培養環節->中期考核->學院考核小組審核/聯合培養考核小組審核。
7、2013614~620研究生部審核,錄入考核結果,并通知研究生網上打印《中期考核表》。
8、2013710日前:各學院和聯合培養單位將中期考核匯總表、研究生中期考核表蓋章后交(寄)至研究生部。
請導師、學院、聯合培養單位嚴格按照各階段時間結點進行中期考核。 
 
研究生部
                                                                            2013-5-22

相關信息