您的位置:首頁 >人才隊伍>聯合培養平臺>學術活動>詳細內容

上海海洋大學研究生到我院國森公司開展暑期社會實踐活動

來源:組織人事處 王梅玉 作者: 發布時間:2013-12-21 00:00:00 瀏覽次數: 【字體:

    2013年7月15日至7月26日,在鮑大鵬研究員和周峰技術員的指導下,上海海洋大學暑期社會實踐團隊研究生學生到我院國森生物科技有限公司進行食用菌基層生產學習實踐。
 
    學習實踐伊始,鮑大鵬研究員和周峰技術員對參與學生進行了入廠前安全培訓和具體工作安排,并解答學生相關問題。隨后,學生按照前期安排分批次進入廠區,在技術人員分配調度下,積極配合工作人員工作。
 
    此次生產實踐活動,深化了學生的學習實踐拓展、視野拓展、能力拓展 “三個拓展”,形成了專業學科人員鍛煉的理論共識、路徑共識和感情共識“三個共識”,不僅讓同學們帶著理論參與了基層生產,同時促進了學生優良作風的錘煉和養成。參加生產實踐的學生也普遍反映,通過與一線員工同工同勤,真正實現了走進一線,了解基層,思想覺悟、精神境界得到很大提升。

相關信息