您的位置:首頁 >科技服務>詳細內容

科技服務

生態所科技人員為“上海都市現代綠色農業發展高級研修班”授課

來源:低碳與循環農業課題組 發布時間:2020-01-08 14:33:20 瀏覽次數: 【字體:


2020年1月7日,我院生態所周勝研究員應邀為“上海都市現代綠色農業發展高級研修班”做了“農田氨排放與面源污染攔截凈化技術”的報告,從我國農業生產與環境問題、農田氨排放影響因素與減排技術、稻田面源污染攔截凈化關鍵技術等幾個方面闡述了農業綠色發展需要關注的關鍵要點,報告詳細介紹了生態所承擔的市科技興農重大推廣項目、市科委重點研究基礎項目的相關研究成果,并與學員就如何減少農田氨揮發和長效保持面源污染攔截效果進行了深入地交流。

該培訓班由上海市農業技術推廣服務中心組織承辦,學員來自全市各級從事土壤肥料技術推廣的人員,旨在進一步提高本市土壤肥料科技推廣人員的理論知識和業務水平。

1acfe55b1fda4f388fc2763b98f2d073.Jpeg

相關信息