您的位置:首頁 >科研管理>科研動態>詳細內容

科研動態

現代農業科技創新項目“西甜瓜病蟲害綠色防控新技術的示范與推廣”順利通過驗收

來源:曾蓉 發布時間:2019-12-16 13:27:44 瀏覽次數: 【字體:


2019年12月6日,由我院生態所植物病理課題組戴富明主持的市科委現代農業科技創新項目《西甜瓜病蟲害綠色防控新技術的示范與推廣》,及曾蓉主持的課題二《西甜瓜病蟲害綠色防控新技術的研究與集成》順利通過驗收。

項目組新發現西甜瓜種苗和西甜瓜生產中蔓枯病、甜瓜黃斑病毒等6種病害;創建了設施西甜瓜種苗病蟲害及設施栽培西甜瓜病蟲害共享數據庫,建立了西甜瓜的兩種檢疫性病害的檢測技術各一套;通過多個病蟲害綠色防控單項技術的研究與集成,形成了上海地區設施西甜瓜病蟲害綠色防控技術規范一套。項目實施期間,已將各項技術示范推廣至我市的合作社、公司和農戶,使其達到農藥減量的要求和目標。

2c07eef8012b49508e0962e85c673d81.Jpeg

相關信息