您的位置:首頁 >生物所要聞>詳細內容

生物所赴帝斯曼(中國)有限公司開展合作交流

來源: 發布時間:2019-12-12 15:30:23 瀏覽次數: 【字體:

為進一步加強生物技術領域產學研合作,推動科技成果轉化,12月11日,生物所所長劉剛,黨支部書記潘愛虎,副所長劉成洪,陸瑞菊研究員和姚泉洪研究員等一行七人赴帝斯曼(中國)有限公司開展調研合作交流。帝斯曼(中國)有限公司大中華區副總裁楊以定,帝斯曼營養產品部中國區商務總監趙瑛、中國區銷售總監謝永明接待了生物所一行。

商務總監趙瑛介紹了帝斯曼(中國)有限公司發展概況。擁有117年歷史的荷蘭皇家帝斯曼集團是一家以目標為導向,在全球范圍內活躍于營養、健康和綠色生活的全球科學公司,帝斯曼為包括人類營養、動物營養、個人護理與香原料、醫療設備、綠色產品與應用以及新型移動性與連接性領域提供創新業務解決方案。帝斯曼中國地區總部和研發中心位于上海。目前,公司在中國擁有包括26個生產場地在內的47個分支機構,員工近5,000名。帝斯曼在華業務健康穩步增長,2018年中國銷售額約為100億人民幣。《財富》雜志發布2017年度“排行榜,前三名企業分別為摩根大通、帝斯曼和蘋果公司。

劉剛所長介紹了上海市農業科學院概況以及生物所三個卓越團隊的科研方向、科研成果及成果轉化合作意向。雙方針對生物所研發的營養代餐餅、大麥茶、麥苗粉等產品,從產品溯源,營養元素組成,科研數據支撐,口感,工藝,市場占有量等整個產業鏈進行了深入交流。帝斯曼(中國)有限公司營養產品部表示希望進一步加強與生物所交流合作,共同探索營養型農業產學研合作新方向。

   生物所一行參觀了帝斯曼(中國)有限公司發展概況展覽以及帝斯曼維生素貿易(上海)有限公司維生素等營養產品純化及展示實驗室。

   



終審:生物

相關信息