您的位置:首頁 >生物所要聞>詳細內容

院黨委書記、院長蔡友銘視察生物所部級轉基因質檢中心

來源: 發布時間:2020-01-02 16:10:41 瀏覽次數: 【字體:

12月30日下午,院黨委書記、院長蔡友銘視察生物所部級轉基因質檢中心,蒞臨院轉基因科普展示廳,并指導科普工作開展。生物所黨支部書記、副所長潘愛虎及部級轉基因質檢中心相關人員參與座談。

蔡友銘在講話中肯定了生物所近年來在轉基因科普工作中付出的努力和對社會科普作出的貢獻,親切慰問了生物所一線員工并與相關人員座談,并對如何充分利用科普展示廳開展好轉基因科普工作做出了重要指示:1、轉基因科普展示廳作為一個平臺,不僅要有趣味性、互動性,通過向廣大市民及學生科普轉基因知識,增加不同受眾群體的科學素養,還應該將科學性擺在第一位,成為行業專家交流互動的平臺,增進轉基因知識、技術的系統歸納整理;2、借鑒CIMMYT、基因中心等單位好的做法,將育種技術的發展歷程、基因的概念融入其中,通過講述故事的方式循序漸進、層層深入地進行轉基因科普講解;3、要加強與相關單位的學習交流互動,不斷提升科普展示廳的內涵,后期還要制作更多品質精良的科普內容,努力建設一個多角度、多維度的轉基因科普平臺,促進生物所科技成果轉化和技術服務工作。

    潘愛虎匯報了中心布局及搬遷情況,并向院領導及相關職能處室長期以來關心支持幫助中心建設表示衷心感謝。劉華、呂貝貝對科普展示廳的建設情況、后期運營和發展愿景作了詳細匯報,并邀請院領導應用VR技術體驗了植物DNA提取的過程。



終審:生物

相關信息