您的位置:首頁 >科研管理>科研動態>詳細內容

科研動態

上海市食用菌產業技術體系召開食用菌育種技術培訓會

來源: 發布時間:2017-07-25 00:00:00 瀏覽次數: 【字體:

      7月18日上午,上海市食用菌產業技術體系在食用菌所召開食用菌育種技術培訓會,我院食用菌所良種創新與繁育研究室主任尚曉東研究員、福建省農科院食用菌所所長王澤生教授級高工分別作《香菇菌種》和《雙孢蘑菇雜交育種技術探討》專題報告。食用菌產業技術體系各專業組、試驗站的研究人員和技術人員約60人參加了本次培訓。培訓由體系首席專家黃建春研究員主持。

      本次培訓從我國食用菌產業現狀及食用菌菌種產業存在的問題和今后發展出發,介紹、討論了香菇、雙孢蘑菇的育種技術、育種目標,講課內容豐富生動,受到了學員的好評。

      本次培訓的學員有半數來自上海食用菌生產企業,企業對菌種的研發和生產越來越重視。黃建春表示上海食用菌菌種產業需要學習國外經驗,加大企業的研發力度,通過院企積極合作,培育具有自主知識產權的食用菌品種。

相關信息