您的位置:首頁 >科研管理>科研動態>詳細內容

科研動態

上海市食用菌產業體系開展試驗站年度中期檢查工作

來源: 發布時間:2018-09-03 11:41:00 瀏覽次數: 【字體:

 

2018年8月31日上午,在農科院奉浦院區食用菌所,上海市食用菌產業技術體系組織專家對莊行綜合試驗站進行了中期檢查。會議由體系首席專家黃建春研究員主持,與會專家聽取了莊行試驗站站長李正鵬作的項目實施情況的匯報。專家肯定了試驗站今年來的工作,同時也提出了一些建議:試驗站要加強試驗平臺建設,特別是草菇的栽培平臺;明確莊行試驗站的定位,在栽培技術的精準化、現代化方面需要進一步提升。

31日下午,體系組織了對浦東新區范順綜合試驗站的中期檢查。與會專家首先查看了試驗站草菇栽培現場,然后聽取了試驗站負責人孫育紅研究員的匯報。與會專家肯定了范順試驗站在草菇菌種推廣方面的工作,建議加強菌種質量體系的建設,進一步完善菌種質量可追溯體系,提升菌種制作的數據化、標準化,開展小型化栽培生產設備的研發,增強食用菌品種知識產權的保護意識。

 

9bc59d0d34314328b71e836a1b7c5fd0.Jpeg

931406804fe74b5faaf185b8a9f5eac9.Jpeg

391c2102cca04d1b8a56bfeb4edcd969.Jpeg

 

 

相關信息