您的位置:首頁 >所內新聞>詳細內容

所內新聞

譚琦專家工作站在云南楚雄州牟定縣正式掛牌成立

來源:楊慧 發布時間:2020-01-16 15:39:37 瀏覽次數: 【字體:

1月12日,譚琦專家工作站在云南楚雄州牟定明恒農業開發有限公司正式掛牌成立,上海市農業科學院副院長譚琦研究員,上海市農業科學院食用菌研究所副所長宋春艷研究員,云南省楚雄州牟定縣委常委、組織部部長黎建勇,縣委常委、副縣長王良華等出席揭牌儀式。

高精尖科研人才奇缺的問題始終是牟定縣鞏固脫貧成效、推進鄉村振興、決勝全面建成小康社會的短板之一。在牟定縣求才若渴的關鍵時刻,譚琦一行深入貧困地區和基層一線,在產業基地建立專家工作站。

譚琦表示,將幫助牟定提高食用菌生產技術水平,把牟定明恒農業開發有限公司發展成為省內外具有較大規模的“合作社+基地+農戶+互聯網”四位一體企業,并為合作社培養部分專業技術人才。譚琦專家工作站是滬滇扶貧協作項目的一個組成部分,由縣委常委、副縣長王良華引進。

活動現場,牟定明恒農業開發有限公司向譚琦研究員頒發了聘書。在隨后的座談會上,雙方結合工作實際,圍繞食用菌保育促繁、科技研發、產品創新、產業升級等方面進行了深入探討和交流。

牟定縣與譚琦工作站的成功簽約,將為牟定縣食用菌產業高質量跨越式發展提供強有力的支持和保障。譚琦工作室將在給予牟定縣食用菌產業全面的指導和幫助,并以項目為抓手,把雙方的合作交流不斷推向新的階段和更高層次。

f9b2e0d3ed184ea3a5067c3ada03f28f.Jpeg

3df8f8e5e74343288232f079a71bdb14.Jpeg

相關信息