您的位置:首頁 >科技興農> 詳細內容

我院畜牧所專家參加安徽省六安市裕安區2019皖西白鵝美食文化節

來源: 發布時間:2019-11-13 15:06:32 瀏覽次數: 【字體:

品皖西白鵝,助產業發展。118日至9日,裕安2019皖西白鵝美食文化節成功舉辦。在美食文化節開幕前,皖西白鵝產業協會舉辦了“皖西白鵝產業發展論壇”,邀請安徽農業大學、合肥工業大學和我院畜牧所專家做相關培訓講座。我院畜牧獸醫研究所研究員、國家水禽產業技術體系崗位科學家、全國水禽遺傳改良計劃技術專家組成員何大乾,做了“我國鵝新品種選育現狀與未來”的培訓報告,系統介紹了建國以來我國鵝育種的成績,特別介紹了我院在歐洲鵝種的引進和利用、高效型白鵝配套系選育、地方品種的選育提高和肥肝專用品種選育方面所做的工作。在介紹到優秀的地方品種皖西白鵝時,何大乾研究員特別介紹了它的體形外貌、生產性能、產品特點以及以它為依托的皖西羽絨產業、鵝肉食品加工產業以及在鄉村振興和扶貧工作中發揮重要作用的情況。來自江西、江蘇、四川、吉林、浙江、上海、河南、河北、山東和安徽省內各市縣區企業、合作社、大戶負責人等參加了論壇,大家共同品鑒享譽海內外的皖西白鵝美食文化,共謀共商皖西白鵝產業發展大計,為實施鄉村振興奠定堅實基礎。

作為原產地和主產區,裕安區委、區政府高度重視,大力推進皖西白鵝產業發展,全區養殖規模已達360萬只,百只以上養殖戶有1000多家,羽絨羽毛及食品加工企業30多家,2018年全區皖西白鵝產業及綜合產值60億元,規模效益持續顯現,取得了良好的發展成就。美食文化節安排了與會企業負責人及大戶現場觀摩了安徽展羽生態農業有限公司、六安市紅新禽羽有限公司和六安市勝緣食品有限公司,實地了解皖西白鵝養殖、羽絨羽毛制品及肉制品加工等情況。

d94664d1a20041a4957321da7e657d91.Jpeg


44511a00927d4e518cad5f9134cb10fb.Jpeg