您的位置:首頁 >科技興農> 詳細內容

助力崇明鄉村振興 推進示范村山羊養殖

來源: 發布時間:2019-12-18 13:50:13 瀏覽次數: 【字體:

為響應國家鄉村振興戰略,推進我院科技成果更好的服務于郊區農業,2019年12月11日,在院產業處副處長謝祝捷的帶領下,畜牧獸醫所劉惠莉副所長、談永松副所長及山羊營養與育種課題組科技人員到畜牧所鄉村振興示范村崇明區三星鎮鄰江村開展結對幫扶贈送羔羊活動。

本次活動是畜牧獸醫所今年鄉村振興工作的一部分,活動以實物的形式贈送崇明白山羊羔羊20只給十戶經濟相對困難農戶,每戶贈送一對公羊和母羊,用于建立山羊養殖種源基礎,畜牧所與村委會訂立共同扶持養殖計劃。在這之前畜牧所與鄰江村通過多次的產業資源調研和技術需求溝通對接確定了今后1-3年的示范村鄉村振興工作計劃,本次贈送羔羊活動旨在通過建立山羊養殖種源基礎,以及后續的養殖技術培訓等措施進行更有效的科技幫扶。

433c788acd564720ac202e8ffdb91718.Jpeg