您的位置:首頁 >科研動態>在研項目> 詳細內容

我院水禽研究團隊參加國家重點研發計劃 “綠色水禽高效安全養殖技術應用與示范”項目

來源: 發布時間:2018-10-15 09:40:00 瀏覽次數: 【字體:

   2018年9月29日,由中國農業科學院北京畜牧獸醫研究所主持的國家重點研發計劃“畜禽重大疫病防控與高效安全養殖綜合技術研發”重點專項“綠色水禽高效安全養殖技術應用與示范”項目啟動會在北京順利召開。我院畜牧所何大乾主持六個課題中的第五課題“鵝高效安全養殖技術應用于示范”。參加該課題的單位還包括江蘇省農業科學院、安徽農業大學、湖南農業大學和重慶市畜牧科學院。

  中國農科院副院長李金祥,院科技局副局長熊明民,主持單位法人秦玉昌,科技部農村技術開發中心孫康泰和王天成專員,項目總體專家中國農科院哈爾濱獸醫研究所王笑梅研究員和張軍民副所長等出席會議。項目聘請了侯水生、熊本海、齊廣海、刁其玉4位研究員和咼于明及索勛兩教授為項目咨詢專家。來自全國17家科研院所、高校和6家水禽行業重點龍頭企業的50余名專家學者出席了會議。

  項目負責人周正奎副研究員介紹了項目總體內容與實施方案, 項目將集成先進禽舍設計、高效飼養技術、疫病防控技術、環境控制技術等,建立我國水禽養殖標準化技術體系,輻射帶動我國水禽產業提質增效、轉型升級。何大乾研究員匯報了第五課題的具體實施方案、年度計劃等并回答了咨詢專家對課題的提問。

                                                                                                      畜牧所  王惠影


ba32befa09b749339f09a91e7cc9a036.Jpeg 695428d203e94256984778c7c60a1a29.Jpeg