您的位置:首頁 >最新動態> 詳細內容

上海種豬工程技術研究中心舉辦2020年度 中心科研項目申報答辯會

來源: 發布時間:2019-11-21 08:44:32 瀏覽次數: 【字體:

11月19日,上海種豬工程技術研究中心在我院畜牧獸醫所召開了2020年度中心科研項目申報答辯會,中心主任韓雪峻、畜牧所副所長兼中心副主任談永松研究員、副所長劉惠莉研究員、張德福研究員和夏東研究員等7位專家組成的項目評審委員會出席了會議,會議由副所長談永松研究員主持。

畜牧獸醫所共有6個申報項目參加了評審,6位項目申報人分別從研究背景、研究目的、研究內容、技術路線、組織實施、考核指標和經費預算等幾個方面進行了匯報;項目評委對每一個項目進行了系統深入的點評,尤其是緊密結合當前產業化和企業需求,對申報項目的可行性和組織實施途徑等方面給予了詳細的、建設性的建議。

上海種豬工程技術研究中心于2016年7月1日由上海祥欣畜禽有限公司聯合上海市農業科學院共同開始組建;2018年9月14日,中心順利通過驗收,獲得2018年度上海工程技術研究中心評估等級“良”。自組建以來,工程中心將上海祥欣畜禽有限公司的基地優勢和平臺優勢以及共建單位上海市農業科學院的人才優勢和科技優勢緊密聯合起來,對上海種豬產業可持續發展過程中需要解決的關鍵工程化技術問題進行攻關,為全市種豬業提供技術指導,取得了顯著的成效。

當前“非洲豬瘟”對我國養豬業產生巨大沖擊和影響,急需培養科技創新人才,推動養豬產業科技創新和升級,工程中心勇擔行業責任,采取積極舉措,落實100萬科研資金,鼓勵平臺科技人員申報,開展中心平臺及基地公司重要領域相關項目的研發,對于應對和解決當前養豬行業中的一系列問題具有積極的意義。


473a107b19d84f5cb7a48e17dac304e1.Jpeg