您的位置:首頁 >新聞中心>基層動態>詳細內容

園藝所舉行學術交流報告會

來源: 作者:園藝所 盧盼玲 發布時間:2020-01-15 10:16:49 瀏覽次數: 【字體:

 1月8號上午,在園藝所三樓會議室召開了學術報告會,來自日本農協的加藤秀明作了“日本農業的海外發展”專題報告,園藝所相關科技人員和學生共30余人參加會議。

    加藤秀明主要通過介紹自己從事農業的經歷、日本草莓種植技術的對外輸出、AI軟件病蟲害診斷軟件的開發以及日本農協的一些基本情況向大家展示了日本農業與國外農業的交流方式,主要是人才以及模式的輸出,派日本農業科技人才到當地按照日本的經營方式經營農業。

會上,大家踴躍提問,加藤先生一一作了詳細解答。同時,朱為民所長、萬常照書記以及沈海斌副所長就農業日本農業擴張基本設想以及十四五規劃打造農業全產業鏈問題與加藤先生進行了深入討論,通過此次學術交流為我所科技人員如何進行科技成果推廣,科研人員如何定位以及我們優秀的農產品如何尋找出路提供了寶貴的經驗。

4e1457360ed24945b7c35d3b756c549d.Jpeg

 


相關信息