您的位置:首頁 >新聞中心>科技動態>詳細內容

?國家大麥青稞產業技術體系2019年度工作考評會議在滬召開

來源:生物所 作者:黃琳麗 發布時間:2020-01-06 09:39:24 瀏覽次數: 【字體:

12月29日,國家大麥青稞產業技術體系2019年度工作總結暨人員考評會議在上海召開。本次會議由中國農業科學院作物科學研究所與國家大麥青稞產業技術研發中心主辦,上海市農業科學院生物技術研究所承辦。全國農技推廣中心糧食處梁健先生、市農業農村委科教處副處長田吉林、我院副院長趙志輝、科研處副處長施標等領導出席了會議,來自全國45家單位近120位從事大麥青稞工作的專家學者參加會議,會議開幕式由我院生物技術研究所所長劉剛主持。

趙志輝副院長在開幕式致辭中,對出席本次會議的領導、國家大麥青稞產業技術體系的崗站專家及團隊成員表示熱烈歡迎,介紹了我院科研成果與創新平臺的基本情況,并表示將一如既往地對承擔國家現代農業產業體系任務的團隊給予支持,更好發揮我院“立足上海、輻射長三角、服務全國”的科技服務功能。

田吉林副處長在講話中強調,上海一直注重現代農業產業技術體系的建設,上海市現代農業產業技術體系是國家現代農業產業技術體系的延伸和補充,在具體實施中始終強化與國家現代農業產業技術體系的對接,積極配合、認真落實國家現代農業產業技術體系建設在本市的相關任務。

全國農技推廣中心糧食處梁健先生主持了對國家大麥青稞產業技術體系首席科學家張京研究員的述職考評。首席科學家張京研究員聽取了21位崗位科學家及23位綜合試驗站站長的述職報告,對總體工作進展進行了點評,強調了需要解決的產業問題和下一步的工作目標與重點。國家大麥青稞產業技術體系育種崗位科學家、我院生物所陸瑞菊研究員在會上作了述職報告,匯報了團隊在小孢子育種技術研發與應用方面取得的最新成果。

此次體系會議,全國大麥青稞領域專家齊聚上海,展示了最新研發成果與動態,共謀我國大麥青稞產業的未來與發展。同時也為上海農業科技更好地對接服務我國青藏高原青稞產區及其他大麥產區、助力偏遠農村地區脫貧攻堅提供了良好平臺。

 

ca107ebbc17c41b0b3165e007909d1e4.Jpeg

 

7890ee59bdeb4e11bab8b58fa05e7a76.Png

 

 

c3f5be52491a4df084bdc73a47759ab9.Jpeg

 

ab547b09221d43909dba4b8819ace76a.Jpeg

相關信息