您的位置:首頁 >新聞中心>科技動態>詳細內容

我院西蘭花品種“滬綠88“在國家重大科研西蘭花良種聯合攻關大會被評為優秀品種

來源: 作者:?園藝所 劉春晴 發布時間:2020-01-20 12:38:02 瀏覽次數: 【字體:

1月9日由浙江省農業農村廳、浙江臺州市人民政府聯合主辦的2019浙江西蘭花新品種大會在臺州召開。為打破日本和美歐等國外西蘭花品種的壟斷,2017年起由農業部牽頭,上海農科院等22家國內西蘭花育種單位西蘭花種業企業組成了國家西蘭花良種重大科研聯合攻關組。

大會發布了國家西蘭花良種重大科研聯合攻關優秀品種,并在浙江西蘭花主產區集中展示了近年來我國自主知識產權的最新西蘭花育種科研成果,對標國際最高育種水平,我院花菜育種科研團隊加快品種創新步伐,在國家聯合攻關品比現場參試的西蘭花品種“滬綠88”成功入選聯合攻關優秀品種。“滬綠88”為中晚熟品種,秋播定植后85-95天采收,耐寒性好,低溫下不紫,抗病性強,花球高圓,饅頭狀,蕾粒細,球色深綠,生長勢極強,貧瘠低肥力條件下表現依然優良,作為本次大會優秀品種被參會的生產者和種子經營者追捧。

50b26afc469242e6a994597031590e20.Jpeg

相關信息