您的位置:首頁 >新聞中心>科技服務>詳細內容

園藝所朱為民所長赴金山廊下調研

來源:園藝所 作者:?宋云鵬 發布時間:2019-12-31 09:13:40 瀏覽次數: 【字體:

12月24日上午,上海市農科院園藝所所長、綠葉菜體系首席專家朱為民研究員赴金山廊下示范保護鎮開展調研交流和技術指導。

會議在金山廊下鎮人民政府召開,顧保根鎮長全程陪同。朱為民研究員與浩豐、金育、金塘、夯裕、博眾等五家蔬菜種植基地負責人,針對現階段上海市綠色農產品產業發展及科技興農示范保護鎮項目預啟動展開交流。上海市蔬菜綠色高效生產要求“三減三增”,科技興農項目更要抓落實,朱為民研究員先后從產業規劃研究、產業培育、綠色生產與綠色防控、機械化生產及打造區域品牌等方面做了部署,并針對各蔬菜基地生產現狀展開調研。基地負責人就各自基地在生產過程中碰到的難點和瓶頸問題進行梳理,朱為民研究員也一一做了解答。

而后,朱為民研究員到蔬菜生產基地查看機械化生產及廢棄物處理情況,對下一步廊下鎮蔬菜綠色高效生產及品牌建設方面也提出一些中肯的建議。

b85ee4821b184125ac5533b6af7b3e90.Jpeg

08ebf0840baf466d811b211bcd9f33c0.Jpeg

相關信息