您的位置:首頁 >新聞中心>圖片新聞>詳細內容

我院召開2020年工作會議暨第二屆職工代表大會第一次全體會議

來源: 發布時間:2020-01-21 08:40:09 瀏覽次數: 【字體:

1月20日,我院在奉浦院區會務中心第一會議室召開2020年工作會議暨第二屆職工代表大會第一次全體會議。會議全面總結2019年工作,部署2020年重點工作任務。院黨委書記、院長蔡友銘作題為“牢記初心使命,銳意攻堅克難,奮力開創農科事業高質量發展新局面”的工作報告。院黨委副書記徐偉林主持會議,院黨政班子成員出席會議。

會議認為,2019年,市農科院按照市委、市政府關于實施鄉村振興戰略、強化科技創新策源能力建設的總體部署,扎實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,大力實施鄉村振興科技支撐行動,深入推進精細化管理、精準化服務,積極培育農科特色創新文化,在科技創新、成果轉化、技術服務、人才培養、文化建設等方面成果豐碩,實現了科技創新能力和產業支撐能力同步增強,成果轉化質量與科技服務效益穩步提高,現代科研院所治理能力和發展水平持續提升。

會議提出,做好2020年工作,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹落實黨的十九大和十九屆四中全會、十一屆市委八次全會和習近平總書記考察上海重要講話精神,按照市委、市政府的決策部署,牢牢把握鄉村振興、長三角區域一體化發展等國家戰略賦予的歷史機遇,著力提高科技創新能力和現代院所治理水平,推動農科事業高質量發展。會議就全面加強黨的思想政治建設,高質量編制好院“十四五”發展規劃,提高科技自主創新能力和成果轉化能力,推進院所治理體系和治理能力現代化等四方面重點工作進行部署。

蔡友銘強調,全院職工要不忘初心、牢記使命,進一步強化農業科技創新主力軍的責任擔當,固本強基,攻堅克難,善作善成,奮力開拓農科事業發展新局面,持續提高我院社會影響力、產業貢獻度和市民獲得感,以優異成績紀念建院60周年

大會聽取并審議了院長年度工作報告,表彰了2019年度目標責任制考核優勝單位、院優秀職工、院優秀科技人員。

院老領導,處級以上領導干部、職代會代表、在職職工參加了會議。







相關信息