您的位置:首頁 >新聞中心>綜合信息>詳細內容

眾志成城,共抗疫情

來源:行政管理處 作者:楊尊秋 發布時間:2020-02-04 13:23:04 瀏覽次數: 【字體:

2019年12月以來,湖北省武漢市發現多起病毒性肺炎病例,涉及全國30余個省份、直轄市。2020年1月24日,上海市宣布啟動重大突發公共衛生事件一級響應機制,要求全市各地區、各部門嚴格按照市委、市政府要求,以對人民高度負責的態度,采取最嚴舉措,細化落實各項聯防聯控措施,堅決遏制疫情擴散,切實保障市民健康和城市公共安全。

院所兩級黨政高度重視,第一時間成立了疫情防控應急小組,深入學習貫徹習近平總書記在中央政治局常委會上重要講話精神和中央、市委市府的工作布署,結合我院實際情況,先后于1月23日、1月30日召開專題會議,進行工作布置和落實。

1月23日,院黨委書記、院長蔡友銘主持召開新型冠狀病毒預防緊急會議,分管院領導、組織人事處和行政管理處相關人員參加。會上,蔡友銘要求大家高度重視病毒預防工作,時刻關注國家、市委市府動態信息,嚴格做好我院防御工作。會議作出布置:一是組織人事處牽頭,做好全院各類人員統計排摸工作,做到人員明、底數清。建立院防疫工作群,加強信息互通,掌握單位人員實時狀況。二是行政管理處牽頭,提前做好相關預案,加強各類物資儲備,并做好兩院區公共區域的消毒滅菌工作。

1月30日,根據疫情發展實際,緊急召開防疫工作專題會,院黨委書記、院長蔡友銘主持。分管院領導、黨政辦公室、組織人事處和行政管理處相關人員參加。會議要求堅決貫徹落實習近平總書記關于新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要講話和重要指示精神,全面貫徹黨中央、國務院關于疫情防控的決策布署以及市委、市政府統一安排和工作要求,充分認識做好疫情防控工作的極端重要性,強化工作責任感和緊迫感。各單位和黨員干部要深刻認識做好疫情防控工作是當前重大政治任務,以對人民群眾生命安全和身體健康高度負責的態度,做到守土有責、守土擔責、守土盡責,要堅持群防群治、主動作為,確保各項防控措施落到實處。會議對各類人員返滬時間和到崗上班情況作出明確規定,強調人員隔離措施和應急處置程序,同時,對下一步防控各項工作進一步細化要求,提出具體措施,有效保證疫情攻堅期的各項工作有序有力。

自疫情發生后,我院先后于1月20日、30日和31日相繼發出安全工作預警、疫情防控工作通知等,第一時間建立全院疫情應急溝通群,及時掌握各類人員數據和突發情況,并定時向市有關部門報告。

蔡友銘多次親臨一線了解情況,查看兩院區門衛提升管理等級執行情況和宿舍入住人員隔離防疫情況,并對10日上班以后的食堂供餐、餐飲垃圾處置、到崗上班人員管理等方面提出具體工作要求,其他院領導以多種形式參與和指導疫情防控工作。譚琦帶領院相關職能部門同志始終堅守在一線,做好院區門衛管理,嚴格實施進出人員身份證檢查、測量體溫、車輛停車識別、返滬入住人員提供交通票據、來院登記檢查記錄等制度。對入住集體宿舍人員實行分類管理,每日檢查,做好宿舍區域小包圍,確保入住人員嚴格按照隔離期限進行觀察。

各單位黨政主要負責人思想高度重視,充分履行第一責任人責任,對本單位所有人員以及親屬的去向、健康等情況進行全面的了解和掌握,實時上報相關部門,為我院打贏疫情防控阻擊戰夯實基礎。安排專門人員,為入住集體宿舍職工做好隔離期間服務保障工作,確保防疫工作有條不紊。

在這次疫情防控阻擊戰中,院黨政加強防疫工作前期預判,發出明確指令,為疫情防控工作把好方向。全院上下一心、行動一致,各單位(部門)做到令行禁止,為防疫工作付出大量的心血和努力,特別是行政后勤的同志,春假期間,發揚不怕苦不怕累精神,連續作戰,確保我院無異常情況發生。





相關信息