院工會主席馬曉林、團委書記高峰為2019年度新進職工介紹工會職能和職工權益

作者:文字:王慶峰 圖片:盧盼玲 匯總:王彥宇 來源:2019實訓班 發布時間:2019-10-08 23:59:12 瀏覽次數: 【字體:


9月30日上午,上海農科院丹桂飄香,風和日麗。院工會主席馬曉林、團委書記高峰為2019年度新進職工介紹工會職能和職工權益。會議由組織人事處副處長陳建林主持。

首先,馬曉林對院工會的主要職能進行了熱情洋溢的講解。院工會主要職能包括為上海農科的職工維權,保障職工的合規、合法的權益不受侵害;負責職工的慰問金和福利的發放,包括“送清涼”和“送溫暖”;以及組織職工進行各種文藝匯演,提高職工的凝聚力和積極性。

之后,團委書記高峰介紹了團委的主要職責。高峰指出院團委主要是根據職工的所思所想組織職工進行各種活動和組織建設,尤其今年舉辦包括“英語演講比賽”,“慶國慶70周年”活動等,以及明年要舉行的“建院60周年”活動,以及圍繞我院的科技創新和科技服務功能的中心工作,組織各種活動,促進職工的成長、進步等。臨近會議結束,高峰書記根據自己在農科院工作12年的經驗,提出新進職工要根據時代的變化做一只與時俱進的“變色龍”、踏實肯干的“老黃牛”、辛勤采集的“小蜜蜂”、蓄勢待發的“千里馬”以及樂觀開朗的“豬八戒”。

本次會議與新進職工的權益直接相關,實訓班每個成員都聚精會神的聽講,本次會以后,新進職工表示以后積極參加院組織的各種活動,展示自己的才華和能力。

faa18602da724873b9bc9a5b35c652f7.Jpeg

ebe6946ac1694881919a640d09fae4a8.Jpeg