部分2019年新進職工參觀上海谷滿香糧食種植專業合作社

作者:王金彥 來源:2019實訓班 發布時間:2019-10-28 21:51:24 瀏覽次數: 【字體:


    2019年10月22日上午9點,我院生態環境保護研究所三位本年度新進職工王慶峰、王金彥、顧浩天在生態環境保護研究所蔣杰賢研究員和季香云研究員的帶領下乘車來到上海谷滿香糧食種植專業合作社進行實地參觀學習。上海谷滿香糧食種植專業合作社成立于2010年,共經營農民流轉土地近2000畝,是上海市鄉村振興科技示范基地,2016年被評為“國家級農民專業合作社示范社”。

本次參觀活動受到上海谷滿香糧食種植專業合作社陳經理的熱情接待。首先,蔣杰賢研究員和季香云研究員帶領實訓班學員參觀了合作社的稻谷生態基地。基地綠色核心種植區采用景觀功能植物配植與天敵保育技術、害蟲行為調控技術、以蟲治蟲技術、基于蝦稻共生的生物多樣性控害技術等實現稻田病蟲害的綠色防控,保證了糧食的高產和安全。通過兩位研究員的介紹與講解,使得實訓班全體學員對綠色生態農業等有了更加深入的了解和認識。隨后,陳經理詳細介紹了合作社的經營模式及取得的優秀成果并帶領大家參觀了合作社糧食刷米機、烘干機等先進生產設備。本次實訓增長了學員們對于現代農業設施的見識,豐富了學員們把農業知識應用于實踐的經驗。

b1f4e69ea01b4447b60490853a278586.Jpeg

619d1cb64f1440bcb8a6b5cce8b8a4a1.Jpeg

ebda6f9350e5493383def32db8a7ba70.Jpeg