部分2019年新進職工參觀上海孫橋現代農業園區

作者:文字:顧浩天 圖片:生態所 來源:2019實訓班 發布時間:2019-11-15 09:35:10 瀏覽次數: 【字體:


2019年11月13日下午13時,我院生態環境保護研究所三位新進職工王慶峰、王金彥、顧浩天在王冬生研究員的帶領下乘車來到上海孫橋現代農業園區進行實地參觀學習。上海孫橋現代農業園位于浦東新區,園內面積4平方公里,是全國第一個綜合性現代農業開發區、全國農業旅游示范點,也是國家科技部認定的首批21家國家級農業科技園區之一。

本次參觀活動得到上海孫橋溢佳農業技術股份有限公司瞿培榮經理的熱情支持和接待。走進農業園區,迎面是荷蘭自控玻璃溫室18公頃,國產自控玻璃溫室20公頃,連棟玻璃溫室30公頃。溫室內引進無限生長型高產優質品種,采用無土栽培、水培技術,配套自動化智能溫濕度、光照、水肥控制系統,操作簡單,產量卻很高。3公頃自控溫室種植黃瓜、番茄、菜椒,年產量可達750噸左右,比一般傳統農業種植方法要高出七八倍。隨后我們繼續參觀了花卉的無土栽培、立柱栽培、墻面栽培等技術及花卉組織培養室、上海格瑞產品檢測有限公司。通過瞿經理的生動講解,我們了解到園區主要生物技術、溫室工程安裝制造、設施農業、種子種苗、農產品加工與精深加工及旅游休閑觀光等六大農業產業。

孫橋作為國外先進農業與中國農業接軌、傳統農業向現代農業轉變的橋梁,現代旅游觀光農業和都市綠色農業在這里得到了集成示范。本次活動使學員了解到高科技農業設施在標準化、規模化綠色農業生產中的先進性、創新性和重要性,增加了學員們的視野和實踐經驗,同時為本所的分組實訓畫上一個圓滿的句號。

 

 

42671536cf7f45af875767938ff41b27.Jpeg

425bf62c31784293b3948052927395e8.Jpeg

b57b29c8665c453586944e484df5ae69.Jpeg