您的位置:首頁 >科技服務>詳細內容

蝶戀花 蜂采蜜 信息為農助興旺 ——記上海農科院信息所第二屆市民開放日

來源:信息所 發布時間:2019-04-02 15:08:00 瀏覽次數: 【字體:

 

三月的最后兩天,在溫暖陽光的呵護下,上海農科院信息所第二屆市民開放日如期開展。展示鄉村規劃、數字農業、專家系統等最新成果的展板引人注視,展示智能控制的模擬溫室引得小朋友們尖叫連連,更有VR眼鏡播放農科院四季美景和難得的雪景令前來參觀的市民點頭稱贊、排隊觀看。

市民開放日活動在前期進行了廣泛宣傳,去年參加過第一屆活動的老同志提前一個月就開始關注聯系,攜親朋好友再次到訪。活動也接待了許多新朋友,農委退休的老同志參加完之后反饋了熱情洋溢的感謝和稱贊,她們寫到:“我們不僅增加了科普知識,在花海中留下美好記憶,隨后也參觀了農科院,知曉了在上海農科院有那么多農業科研工作者在為農科事業貢獻智慧和才能”。布展團隊的小伙伴們接收到這樣的反饋也信心滿滿,充滿成就感地圓滿完成兩天的開放日活動。

莊行油菜花金燦燦地開了滿園,給本就美好的春色增添了明亮與生機,也伴隨著上海郊區迎來了鄉村振興這樣的國家級戰略。上海農科院信息所作為長期深耕一線農業、力圖攻克壁壘難題,在將信息技術運用到農業生產、加工、銷售等方面的實戰中默默耕耘數十載,也為農業農村的規劃建設進行多次調研與多方論證。本次市民開放日活動既展示了最新最前沿的技術如何更好運用在農業生產實際中,也展示了農科院信息所科技助農的實力與成果,更是為了鄉村振興戰略中的產業興旺目標為市民農民做好科普工作,為實現鄉村振興做好技術準備和科技支撐與助力。

開放日活動結束后,相關團隊和參展人員還展開了總結與交流會,大家分享經驗與體會,感受與不足,一致想要把市民開放日活動堅持做下去,形成固定活動、提升影響力,既讓更多的農民市民參與科普,又提高自身的科研與實際相結合水平。

待來年春光明媚,春景宜人,我們再相會。

c79aa114a0fd416dac06558d8467aed4.Jpeg

dfd45ca5ce96404d8ca46033896cd1f3.Jpeg

eeda5523c6b54ff29fe4d2e7584a288e.Jpeg

7baa0f70b7184bb1aa98e13ef4861990.Jpeg

相關信息