您的位置:首頁 >人才隊伍>高級職稱>詳細內容

王曉華 研究員 科技編輯期刊

來源: 發布時間:2017-11-08 10:15:00 瀏覽次數: 【字體:

6efd7cdd63534b5b99e7950d0049a299.JPG

 ◆個人簡歷: 

王曉華,女,1985年畢業于河南農業大學林學系,現為上海市農業科學院研究員,《上海農業學報》編輯部負責人,上海市編輯學會會員,上海市蔬菜經濟學會會員。

 ◆聯系方式: 

聯系電話:(02152235461  郵箱:xiaohuaw2003@126.com

 ◆代表性科研論文及論著 : 

主持《上海農業學報》工作以來,狠抓學報學術水平和編校質量,在全國和上海市等行業協會組織的各項評比中均得到較高的評價,獲得第五屆全國農業期刊金犁獎(2006)上海市科協系統科技期刊編校質量優秀獎(2007)和上海市期刊編校質量優秀獎(2011)等獎項;通過不斷努力,《上海農業學報》的社會影響力和學術影響力逐年提高,繼獲得中國科技核心期刊和中國農業核心期刊等榮譽后,分別于2008年和2011年連續被列入《中文核心期刊要目總覽》。為了更為及時、準確的報道最新研究成果,爭取高水平、高質量的稿件,通過調研、論證、申報等工作,于2013年成功地將《上海農業學報》的刊期將由季刊變更為雙月刊,極大地縮短了論文的刊發周期,為更加及時地展示上海及長三角地區的農業科研成果,加快農業科技成果轉化做出了貢獻。為了適應數字時代的快速發展,《上海農業學報》網絡在線采編系統于2010年投入運行,完全實現了網絡在線投稿方式,并對期刊網站的信息及資料不斷進行及時更新。在各類期刊上主筆、通訊作者或參加發表論文多篇,期中:“科技論文中文摘要寫作要點分析”“農業科技學術期刊可持續發展的問題和對策”“ 1990-2010年上海市農業科技進步貢獻率的計算與分析”等文章分別發表在《編輯學報》《上海農業學報》等學術期刊上。主編著作2部:《家庭養花訣竅寶典》,《家庭養花訣竅均有上海科學技術文獻出版社出版;另外,參編《英漢農業生物工程詞典》等3部著作。

相關信息