您的位置:首頁 >新聞中心>圖片新聞>詳細內容

我院信息所科技人員參加“區塊鏈產業發展全景報告”研究組第一次會議

來源:信息所 發布時間:2019-12-26 09:52:36 瀏覽次數: 【字體:


12月17-18日,由上海市科學技術情報學會組織的“區塊鏈產業發展全景報告”研究組第一次會議在上海召開。江蘇省科學技術情報研究所、浙江省科技信息研究院、中國科學院上海產業與技術情報研究中心、同濟大學科技情報所、安徽省科學技術情報研究所、華東理工大學科技信息研究所等多家單位參加。我院信息所程彬彬副研究員、劉長娥副研究員、原源參加了此次會議。

會議主要圍繞區塊鏈產業發展全景展開,分設培訓、研討及撰寫報告三個環節。我院信息所承擔了四大模塊的任務,涉及全球區塊鏈在農業領域的應用發展現狀、全球區塊鏈標準發展現狀、全球區塊鏈會議情況以及全球區塊鏈知識圖譜分析等。

此次會議,不僅加強了我院與多家長三角科技情報機構的交流,同時也更好地讓我院抓住區塊鏈產業發展的時代機遇,發揮情報支撐引領區塊鏈產業發展的重要作用,提升我院信息所在全國的影響力和社會地位。

262893e4718649f0bfcffe0d9944f814.Jpeg

 

628cb7a0c50041babf4460e07aa3643c.Jpeg

 

99d4a51ce5fa42c4b7dc206563fb618e.Jpeg

相關信息