您的位置:首頁 >黨建工團>黨建精神文明>詳細內容

院黨委委員、院組織人事處處長劉紅同志到信息所上黨課

來源:信息所 發布時間:2019-07-24 15:16:12 瀏覽次數: 【字體:


根據院黨委對主題教育的安排,按照信息所制定的主題教育實施計劃,2019年7月22日,信息所黨總支邀請院黨委委員、院組織人事處處長、院主題教育工作組組長劉紅同志為信息所全體在職黨員上黨課。黨課由信息所黨總支書記趙京音同志主持,全體在職黨員參加。

劉紅同志以習總書記對主題教育的定位和理解開篇,深入淺出地與各位黨員分享了自己對主題教育、對黨員責任以及對農科精神的感悟。她在黨課上講到,不忘初心,牢記使命是加強黨的建設的永恒的課題,共產黨孕育于苦難、根植于文化、開拓于精神、成長于奮斗,時代是出卷人,我們是答卷人,人民是閱卷人。從成立新中國到改革開放,人民的獲得感、滿足感與時俱進,人民對幸福生活的需求也隨時代而變遷,而共產黨人為中國人民謀幸福、為中華民族謀復興的初心和使命從未發生改變。實現這一宏愿,關鍵在黨。劉紅同志還引述了上海市委書記對黨員干部的要求,即“要有創業初期的熱情”來激勵和勉勵信息所黨員職工,用信息化的手段反哺農業、發展農業。

黨課之后,劉紅同志聽取了信息所“向身邊先進黨員學習”的報告。報告講述了信息所編輯部老黨員團體和黨員科研人員楊娟、劉增金的奮斗經歷和發揮的先鋒模范作用。

會后,信息所領導班子向劉紅同志簡要介紹所主題教育活動開展情況、教育展板和電子屏幕以及意見箱的設置情況。

 

dd6afa76584647638b16b7e02c98c355.Jpeg

9ab369db33b649eb8654ee72dac9c6d0.Jpeg

相關信息