您的位置:首頁 >黨建工作> 詳細內容

園藝所奉浦支部舉行主題教育專題組織生活會

來源:園藝所 發布時間:2019-10-24 12:57:39 瀏覽次數: 【字體:

    9月2日下午,園藝所奉浦支部在奉浦所部三樓會議室舉行“不忘初心、牢記使命”主題教育專題組織生活會。會議由分支部書記許爽主持,19名在職黨員參加了會議。


會前,在園藝所黨總支的指導下,經奉浦支部支委會討論,全體黨員提前自學了學習資料,并按照會議要求認真撰寫了發言提綱。會上,全體黨員依次對照《黨章》《準則》和《條例》的18個是否等要求,結合自身思想和工作實際,認真查擺存在的突出問題,深刻剖析產生問題的原因,并結合實際提出努力方向。三位所領導班子成員以普通黨員身份參加了本次會議,并做了深刻的批評與自我批評;同時,就進一步落實園藝所研究方向等整改措施與大家進行了深入探討。

此外,會上還組織全體黨員集中觀看了習近平總書記在內蒙古考察并指導開展“不忘初心、牢記使命”主題教育時的講話視頻,并對我院個別黨員的違紀行為及處理決定進行了通報。


黨總支副書記侯瑞賢對本次會議開展情況進行點評,認為會中的自我批評認識深刻、實事求是,開展的批評有的放矢、坦誠相待;要求全體黨員在今后的學習和工作中一是要加強政治理論學習,深刻領會習近平總書記提出的“四個到位”內涵和要求,提升黨性修養;二是要嚴格遵守黨章黨規和院所各種規章程序,規范高效開展各項工作;三是要勤動筆、多動手,提高園藝所黨建和精神文明創建各項活動的宣傳力度,增強園藝所科研成果和科技人員在鄉村振興等工作中的顯示度。

9122957d54d84356aa517fbb6cf18530.png

6e04ab7934e5484aa4460d51d2865c98.png