您的位置:首頁 >黨建工作> 詳細內容

園藝所華漕支部舉行主題教育專題組織生活會

來源:園藝所 發布時間:2019-10-24 13:02:42 瀏覽次數: 【字體:

    9月6日下午,園藝所華漕支部在園藝所二樓會議室舉行“不忘初心、牢記使命”主題教育專題組織生活會。會議由分支部書記李曉鋒主持,包括所黨總支書記萬常照在內的13名在職黨員參加了會議。


會上,首先由李曉鋒做了以《深入學習貫徹<中國共產黨黨員教育管理工作條例>》為主題的專題黨課,號召全體黨員以《條例》為新時代共產黨員教育管理工作的基本遵循,不論職位高低,必須按照黨章要求和《條例》規定接受黨組織的教育管理。其次,對我院個別黨員的違紀行為及處理決定進行了通報,要求全體黨員增強法紀觀念,吸取教訓,引以為戒,遵紀守法,發揮黨員模范帶頭作用踐行社會主義核心價值觀。隨后,根據文件要求,全體黨員依次對照黨章和《準則》《條例》的18個是否等要求,結合思想工作實際,查擺工作短板、剖析問題根源,開展了嚴肅認真的批評和自我批評。

黨總支書記萬常照作為普通黨員參加了華漕支部的專題組織生活會,并對會議開展情況進行了點評。他認為,本次會議會前準備充分,全體黨員態度端正;會中的自我剖析比較到位,能直面問題;同時,從新形勢下如何加強基層黨組織建設方面提出了三點建議:一是要增強政治意識,牢記職責使命,遵守政治規矩,與黨中央保持高度一致;二是要增強憂患意識,圍繞我所科技成果轉化后勁不足等問題,以市民、農民需求為導向,不斷加強新品種培育與成果轉化,在鄉村振興等工作中貢獻力量、做好表率;三是要增強擔當意識,充分發揮個人優勢,加強團隊合作,促進個人與團隊同步發展。


通過此次專題組織生活會,基本達到凝聚共識、增進團結的目的。下一步將進一步抓好整改措施落實工作。