您的位置:首頁 >科研成果> 詳細內容

我院園藝所選育的芥藍新組合“滬芥1號”通過專家現場考評

來源:園藝所 范林華 發布時間:2015-10-29 00:00:00 瀏覽次數: 【字體:

2015年10月28日,上海市農業科學院邀請本市有關專家,對由我院園藝所等單位選育的芥藍新組合“滬芥1號”進行了現場考評。

與會專家實地查看了莊行試驗站的新組合種植現場,聽取了課題組的匯報,審閱了品種選育報告,一致認為:課題組通過轉育蘿卜質雄性不育系培育出芥藍新組合“滬芥1號”。該組合在上海地區種植表現早中熟,播后50~60天即可采收。株型直立,株高36cm,開展度35 cm左右。葉片卵形較平滑,葉色綠,葉柄短,蠟粉中。薹莖紡錘形,節間中長,口感脆嫩。薹長20~23cm,薹徑粗2.0~2.5cm,纖維少,平均單薹重110~150g,平均產量900~1200kg/667m2。抗病性性強,種植田塊未發現軟腐病、霜霉病等病害。建議進一步擴大區域試驗和生產示范面積,完善數據,申報上海市農作物品種認定。