您的位置:首頁 >最新動態> 詳細內容

園藝所在奉賢區成功舉辦“上海優質甘藍觀摩品鑒會”

來源: 發布時間:2019-12-04 12:34:10 瀏覽次數: 【字體:

為響應農業農村部實施農業綠色發展及品牌建設的部署,推進我市鄉村振興戰略的實施,帶動農民增收,提高市民菜籃子質量,由上海市農業科學院與光明食品集團上海五四有限公司共同主辦的“上海優質甘藍觀摩品鑒會”于11月21日在上海星輝蔬菜有限公司蔬菜生產基地成功舉行。來自上海市農業農村委蔬菜辦、上海市農業技術推廣服務中心、各郊區蔬菜技術推廣站的領導、全國不同地區的甘藍專家、上海郊區甘藍種植戶、市民代表以及承辦單位的領導和職工共70多人參加了本次觀摩品鑒會。

活動中展示的12個優質甘藍品種均為上海市農業科學院園藝研究所甘藍團隊近年選育的優良新品種,所有參會者首先在田間觀摩各品種的生長表現,然后在室內進行生食、熟食品嘗打分和投票,共同評選優質甘藍品種。最終,“滬甘158”、和“圓綠”結球甘藍分別獲得“專家推薦獎”和“最受歡迎獎”,“CY優”羽衣甘藍獲“特色甘藍獎”。

會上,上海市農業科學院園藝研究所薄天岳研究員做了“加強科技創新,助力鄉村振興——以甘藍成果推廣應用為例”的主旨報告,隨后上海市農業科學院園藝研究所所長朱為民向大家介紹了上海市農業科學院園藝研究所甘藍育種歷史,希望甘藍團隊再接再厲作出更好成績。最后,上海市農業農村委蔬菜辦公室史明主任指出,不斷提高甘藍品質是我們共同的任務,這次市民、種植者、管理者和科研專家一起面對面共同參與觀摩品鑒會的形式,讓我們進一步了解市民對優質甘藍的需求,為種植戶指引種植方向,也向農業科研和生產單位提出相應的要求,希望借此次品鑒活動契機促進我市甘藍產業在產學研方面的緊密結合,推進甘藍科技創新,加速科研成果轉化。

此外,這次觀摩品鑒會的成功舉辦得益于國家大宗蔬菜產業體系上海試驗站、國家重點研發計劃“甘藍優質多抗適應性強新品種選育”、上海市綠葉蔬菜產業技術體系等的大力支持。同時,本次活動也是上海農科院園藝所黨總支與上海星輝蔬菜有限公司黨組織開展黨建共建工作的延伸,為共同做好產業對接,蔬菜新品種、新技術的轉化應用提供了交流平臺。

73517100546b48fdbb63715e43a8cf22.Jpeg02d684daab5b41dda2dfb31098a43be3.Jpeg

 

607d9f71b8d1434b9bdac853954c914c.Jpeg

 

66351f7331524bffbecc489e02618db7.Jpeg