您的位置:首頁 >最新動態> 詳細內容

園藝所科技人員赴浦東新區基地進行技術指導

來源: 發布時間:2019-12-04 12:42:35 瀏覽次數: 【字體:

    2019年12月2日,園藝所顧衛紅研究員帶領團隊科研人員赴浦東新區孫橋溢佳農業技術股份有限公司和田博瓜果專業合作社進行技術指導。

顧衛紅等在孫橋溢佳農業技術股份有限公司負責人的帶領下,仔細檢查了全營養大豆有機肥的發酵情況,詳細解釋了這種創新型有機肥的優勢和使用方法。針對該基地管理人員對設施西瓜栽培經驗不足的問題,顧衛紅研究員細致地為工作人員解答了春播早熟西瓜栽培前的土壤處理、翻整方法和不同栽培模式,電加溫輔助育苗方法以及育苗越冬的注意事項,以保證一切順利進行。

接著,顧衛紅研究員等人來到田博瓜果專業合作社,這家合作社多年來以經營種植西甜瓜為主,但種植模式相對守舊,品種也一直未更新,因此顧衛紅贈送了一些優質特色西瓜新品種的種子以供試種,并傳授了不少最新的栽培方式及技巧。基地的負責人均表示希望上海市農科院能夠加大對基地的支持力度,多多進行指導,促進基地的快速發展。