設為首頁 | 加入收藏 |
站群導航
歡迎光臨 農產品質量標準與檢測技術研究所 !
您的位置:首頁 >本所概況>平臺資質>詳細內容

平臺資質

上海市農產品質量安全工程技術研究中心

來源: 發布時間:2018-04-25 10:28:00 瀏覽次數: 【字體:

上海市農產品質量安全工程技術研究中心,由上海市科學技術委員會支持,上海市農業科學院承擔,依托農產品質量標準與檢測技術研究所運行。工程中心于2010年籌建,2015年工程中心通過項目驗收。工程中心目前有在職人員47人,其中高級職稱9人,中級職稱24人,擁有碩博士以上學歷人員占85%以上。工程中心目前實驗室面積5000 平米總資產3000萬。

平臺主要功能是把握國家農業和食品產業發展戰略,瞄準國際農產品質量安全工程技術前沿,結合上海市中長期建設規劃,迎合上海市國際化、城市化對農產品質量安全的重大科技需求,集中圍繞農產品質量安全風險評估工程技術,開展農產品生產源頭控制、農產品生產健康和環境安全性綜合評價、農產品檢驗檢測、農產品安全預警、農產品產地溯源、農產品安全應急追溯、農產品營養功能評價等多層次、多環節、多學科技術融合的技術研發中心,打造國內領先、國際一流的農產品質量安全科技創新、成果轉化、公益服務和信息咨詢的食品安全相關工程技術研究中心。

平臺近年來承擔了農業部、上海市農業委員會、上海市食品藥品監督管理局等部門下達的各類農產品、農業投入品的質量安全抽查、普查和監測任務。研究所的研究方向包括:農產品質量安全標準、檢測技術、控制技術和風險評估研究等,近年來主持和參加了30多項國家標準、行業標準及地方標準制修訂,取得科技成果50余項;發表論文160余篇;與多家國外研究機構建立了密切的合作關系。



 

相關信息