您的位置:首頁 >科研管理>科研動態>詳細內容

科研動態

我院科技人員為崇明金瓜產業提供保鮮技術支持

來源: 發布時間:2019-10-09 09:24:32 瀏覽次數: 【字體:


2019年9月23日,我院農產品保鮮加工研究中心喬勇進研究員及中心科技人員到上海崇明特種蔬菜研發中心的崇明金瓜港沿保鮮基地進行現場指導和技術交流,朱忠南研究員接待并做了2019年保鮮技術應用情況匯報。

為解決崇明金瓜保鮮技術難題,近年來上海特種蔬菜研發中心與上海市農業科學院農產品保鮮加工研究中心密切合作,重點開展耐貯形狀挖掘和保鮮技術研究,目前已經成功篩選出耐貯品種4個,在對金瓜采后生物和生態特性研究基礎上,針對崇明金瓜品質優,但易腐保鮮期短的問題,通過采后技術梳理和分析,制定了詳細的金瓜貯藏保鮮技術方案,確定在采收成熟度控制、表皮曬晾脫水、通風透濕等方面重點技術突破,2019年保鮮取得十分理想的效果,貯藏4個月腐爛率不足2%,品質達到優質標準,為金瓜加工產業發展提供了原料保障。雙方對合作技術成果十分滿意,還就金瓜胎萌的技術問題做了深入交流,決定組織力量開展深入合作研究工作,為崇明金瓜產業發展做貢獻。

 

 

 

e171def1168845dd84ac87801dcf7a58.Png

009b05bc6a8b416383e26d6f5c3df975.Png

相關信息