您的位置:首頁 >科研管理>科研動態>詳細內容

科研動態

我院鄉村振興科技支撐行動“專家工作站” 在上海惠和種業有限公司授牌

來源: 發布時間:2019-10-29 10:47:34 瀏覽次數: 【字體:


為全面推進我院鄉村振興的工作部署,加速科技成果轉化,提高鄉村振興科技支撐行動的實效性,10月17日下午,我院鮮食玉米鄉村振興科技支撐行動“專家工作站”在上海惠和種業有限公司進行掛牌并進行座談交流。我院科研處副處長施標、作物所副所長楊立勇出席活動并為鄉村振興科技支撐行動“專家工作站”揭牌。我院作物所玉米中心、CIMMYT-中國特用玉米研究中心鄭洪建研究員,胡穎雄博士,上海惠和種業有限公司相關工作人員參加活動。

座談會上,參會人員就“鮮食玉米新品種助力上海鄉村振興”為主題進行了充分的對接交流,施標副處長介紹了我院鄉村振興科技支撐行動實施方案,成果轉化實施情況以及院企合作的發展方向。楊立勇副所長介紹了我院作物所的發展歷程與成就,以及在上海鄉村振興科技支撐行動中的技術指導和人才培養情況。鄭洪建研究員介紹了我院鮮食玉米種質資源篩選及新品種的選育和推廣情況。上海市惠和種業有限公司總經理郟惠彪表示,公司將借助市農科院的技術、專家人才優勢以及惠和種業的渠道優勢,努力提升科技成果轉化水平,把農科院的優質品種推廣到千家萬戶,為上海農業發展做出應有的貢獻!

座談會前,我院領導專家一行考察并品嘗了惠和公司試驗農場的甜玉米新品種,對該公司試驗農場的栽培管理技術給予了高度評價。

bf6a26a64ad949e890934b0bc1f2cd71.Jpeg

d9191a82de974a43a327f429f68ac96d.Jpeg

7d1bb106d73b4142995060c95e27276b.Jpeg

相關信息