您的位置:首頁 >所內要聞>詳細內容

所內要聞

我院科技人員參加科技部‘七大作物重點研發計劃’項目年度總結會

來源: 發布時間:2020-01-09 16:28:46 瀏覽次數: 【字體:


2019年12月26-28日,國家重點研發計劃“西南及南方抗逆高產耐瘠薄玉米新品種培育”2019年總結會在云南西雙版納召開,會議由四川農業大學主辦。榮延昭院士、中國農業大學陳紹江教授、四川農業大學蘭海教授及各課題負責人及子課題負責人參加了會議。我院作物所玉米研究中心關媛博士進行了課題六《西南及南方優質抗逆功能性甜糯玉米新品種培育》子課題2019年度工作總結匯報。

2019年度項目組嚴格按照項目計劃任務書要求開展工作,圓滿完成了各項研究任務。創制果皮薄、食味好,外觀品質佳和富含葉酸鮮食玉米自交系新材料6份;育成上海市審定優質甜玉米和糯玉米新品種‘申科甜2號’和‘申科糯602’,品質評分分別為92.1和90.9分,達到國家鮮食玉米優質標準;新品種推廣3萬畝;申請植物新品種權3個;申請專利3項。

3af1ec93e5164eef80f8a28e70e35d38.Jpeg

相關信息