您的位置:首頁 >所內要聞>詳細內容

所內要聞

我院保鮮加工中心納入國務院聯防聯控機制醫療物資一次性防護服輻照滅菌企業

來源: 發布時間:2020-02-11 12:58:46 瀏覽次數: 【字體:

我院保鮮加工中心納入國務院聯防聯控機制醫療物資一次性防護服輻照滅菌企業

作物所辦公室

近日,國務院應對新型冠狀病毒肺炎疫情聯防聯控機制醫療物資保障組發出通知,為有效貫徹實施《國務院應對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情聯防聯控機制醫療物資保障組關于疫情期間執行<醫用一次性防護服輻照滅菌應急規范(臨時)>的通知》(肺炎機制醫療保障發〔2020112號),規范醫用一次性防護服的輻照滅菌工作,由中國同位素與輻射行業協會組織相關企業對滅菌流程等進行了明確。我院保鮮加工專業技術服務平臺企業上海束能輻照技術有限公司對各種指標和滅菌流程進行了相關試驗,明確了有關參數,被納入醫用一次性防護服輻照滅菌單位目錄企業。

210日上午,院黨委書記、院長蔡友銘、副院長譚琦等領導看望了平臺研發團隊,了解新冠疫情應急物資的輻照工藝研究與滅菌加工情況。勉勵平臺企業克服當前困難,發揮輻照滅菌加工技術優勢,做好應急物資的技術服務。